Sonntag, 18. März 2012

I created a delicious dish - Ich habe ein leckeres Gericht kreiert

I'm back again after some time of absence from the blogging land. There was so much going on here lately that I didn't find the calm time I need for posting here. So I had to take some time off. 
But now I'm here again. And I have to catch up with sooo much in the blogging land. I missed to read your posts.

 And I'm here, too, to share a recipe that I created today for our dinner. 

Well, usually I cook everything from scratch, all fresh. But I always keep some preserves in my pantry for "the emergency". So when at any time there shouldn't be anything fresh in the house (what never happened before) or when I had to go to hospital again and came back to do the cooking and couldn't go shopping, I wanted to have some cans in the house to get us over a few days. But from time to time these cans have to be replaced, because they run out of date. 
So today I descended to the cellar and had a look at my cans. I had already defrosted a roastbeef and now needed something that could go with it. So I decided on: kidney beans, coconut milk, sundried tomatoes in olive oil, cocktail sauce and bamboo shoots/sprouts. That's quite a mixture, isn't it? 
It was sooooo delicious. My men tucked in many times. This dish is already proofed (by my men) as I did it twice lately with minor changes, once with pork and once with chicken.

Now I think you are curious about how to prepare it. Ok, here we go. It's very easy to be done and quite fast, too.

You need: 

750 - 1000g of either beef, pork, turkey or chicken
2 cans of unsugared !! coconut milk
1 big can of kidney beans
1 can of bamboo shoots/sprouts
1 glass of sundried tomatoes in olive oil
1 glass or bottle of cocktail sauce 
rice

First you open all the cans and bottles or glasses. 
Take out the dried tomatoes, but make sure to save the olive oil! You need it later.
Slice the tomatoes in small pieces. 
Slice the bamboo  shoots.
Take a big bowl and drain the "juice" of the kidney beans into it. Into the bowl go the coconut and the cocktail sauce. Mix it all together till it is well combined.
Now you cut the meat into big chunks.

Heat the pan and pour in that olive oil you have saved from the dried tomatoes. It has a lovely flavour. 
Cook the meat till it is sealed and crispy. 
Pour in the coconut mixture and the sliced tomatoes. 
Put the lid on and cook it at a moderate heat for about 30-45 minutes till all the flavours have gone together nicely. 
There's no need to season, because the incredents have already been seasoned. But if you like it with more seasoning or a bit of hotness, go for it.

Meanwhile cook the rice.
Shortly before the rice is cooked, drop the kidney beans and the bamboo shoots into the pan, too. Mix it carefully. Just heat it, don't cook it any more or the beans could smash. 

Ready to serve. 
Now, was it difficult? Let me know, when you tried this recipe. 

Here are some photos I took this evening.






Da bin ich wieder nach einiger Auszeit vom Bloggen. Hier war so viel los und ich hatte einfach nicht die Ruhe, die ich für's Posten gebraucht hätte.
Aber jetzt bin ich wieder da. Dabei muss ich noch sooo viel nachholen. Ich habe es echt vermisst eure Posts zu lesen.

Und ich möchte euch auch an einem Rezept teilhaben lassen, das ich heute für uns zum Abendessen erfunden habe.


Normalerweise koche ich ja immer alles frisch. Allerdings habe ich immer ein paar Konserven im Vorratsschrank "für Notfälle".  Auf diese Weise kann ich, falls mal nichts Frisches da ist (was bisher noch nie passiert ist) oder wenn ich mal wieder aus dem Krankenhaus kam, kochen musste, aber nicht einkaufen konnte, auf einige Dosen zurückgreifen. Von Zeit zu Zeit müssen aber auch diese Konserven wegen der Haltbarkeit ausgetauscht werden.
Also bin ich in den Keller gegangen und habe meine Dosen durchgeschaut. Als Fleisch hatte ich bereits ein Roastbeef aufgetaut. Nun brauchte ich etwas, das dazu passte. Ich habe mich entschieden für: Kidney Bohnen, Kokosnussmilch, getrocknete Tomaten in Olivenöl, Cocktail Sauce und Bambusschösslinge. Tolle Mischung, nicht wahr?
Es war jedoch wahnsinning gut. Meine Männer haben sich den Bauch voll geschlagen. Dieses Rezept habe ich bereits mit leichten Änderungen zweimal zuvor gemacht, einmal mit Schweinefleisch und einmal mit Huhn. Beide Male haben es meine Männer für gut befunden. 

Ich glaube, jetzt seid ihr schon gespannt auf das Rezept. Auf geht's

Man nehme:

750-1000 g Rindfleisch (oder Schweinefleisch, Pute/Truthahn, Huhn)
2 Dosen ungesüßte Kokosmilch
1 große Dose Kidney Bohnen
1 Dose Bambusschösslinge
1 Flasche/Glas Cocktail Sauce
1 Glas getrocknete Tomaten in Olivenol
Reis

Öffne zunächst alle Dosen und Gläser.
Nimm die getrockneten Tomaten aus dem Öl. Hebe das Öl auf!! Es wird später gebraucht.
Schneide die Tomaten in kleine Stückchen.
Schneide die Bambusschösslinge in Scheiben.
Gieße die Flüssigkeit von der Kidney Bohnen Dose in eine Schüssel.
Gieße die Kokosmilch und die Cocktail Sauce dazu. Mische alles mit einem Schneebesen gut untereinander.
Schneide das Fleisch in große Stücke.

Erhitze eine große Pfanne und gieße das Öl von den getrockneten Tomaten hinein. Es hat ein wunderbares Aroma und sollte nie weggeworfen werden.
Brate nun das Fleisch von allen Seites kross an.
Nun gieße die Kokosmilch-Mischung und die getrockneten Tomaten dazu. Mische es gut untereinander.
Lege den Deckel auf und lasse es für 30-45 Minuten bei mittlerer Hitze durchgaren bis sich alle Aromen gut vermischt haben.
Koche den Reis.
Kurz bevor der Reis gar ist, gebe die Kidney Bohnen und die Bambusschösslinge mit in die Pfanne.
Lasse alles durchhitzen aber nicht kochen. Sonst können die Bohnen matschig werden.
Es braucht eigentlich kein Salz/Pfeffer hinzugefügt werden, da die Zutaten bereits gewürzt sind. Wer es aber stärker gewürzt haben möchte oder Schärfe liebt, kann das natürlich tun. 

Fertig zum Servieren.
Na, war's schwer? Lasst es mich wissen, wie es euch geschmeckt hat.
Ihr könnt das Rezept natürlich abwandeln indem ihr Schärfe drangebt, falls ihr es mögt und vertragt. Die Bambusschösslinge kann man auch weglassen, wenn man keine im Haus hat, sie nicht mag oder nicht im Laden findet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen